Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство определилось с налогом для самозанятых

Самозанятые граждане РФ будут обложены налогами в 4-х российских областях, начиная со следующего года. Такое предложение представил руководитель ФНС Михаил Мишустин во время доклада главе РФ Владимиру Путину, передает «Лента.ру», ссылаясь на веб-ресурс президентской администрации.

Отмечается, что новые налоги будут действовать в столице, Московском регионе, на территории Татарстана и Калужской области. При этом, как рассказал Мишустин, платежи будут совершаться с помощью современных технологий. Для этого граждане будут регистрироваться в специальном электронном реестре и платить налоги с помощью «одного клика» в созданном для этих целей приложении для смартфонов.

Глава ФНС рассказал, что уже ведется работа по созданию специального приложения для мобильных устройств, с помощью которого граждане смогут проходить регистрацию в налоговой без непосредственного присутствия, а платить без фактических отчетов по налогам и прочих бумажек.

В прошлом месяце в Минтруде заявили, что планируют контролировать доходы всех россиян, чтобы обнаружить самозанятые лица. Кроме того, они должны будут выплачивать соцвзносы и медстраховку. Согласно данным за прошлый год, в стране имеют официальный статус самозанятых лиц менее 600 человек, однако, как сообщает организация «Опора России», на самом деле таких граждан около 20 млн.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...