Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

УЕФА вернет болельщикам алкоголь на матчах Лиги чемпионов

Во время следующего сезона игр Лиги Чемпионов и Лиги Европы фанаты снова смогут приобретать и употреблять спиртное, передает Daily Mail.

Отмечается, что руководство УЕФА изменило закон, который запрещал употребление алкоголя на стадионах. После этого продажа спиртных напитков будет осуществляться согласно законам государств, в которых проходят матчи.

По словам главы «Футбольных болельщиков Европы» Ронана Эвейна, руководство УЕФА приняло правильное решение. Он отметил, что в течение длительного времени фанаты были обделены в сравнении с теми, кто болеет за другие виды спорта, такие как регби. Кроме того, он заявил, что то, как ведут себя люди на стадионах не меняется исходя из того, какой вид спорта они предпочитают. При этом закон, запрещающий распитие алкоголя, не действовал на ВИП-места, что создавало ощущение «классового неравенства» во время матчей.

В то же время любители футбола из Британии могут быть не удовлетворены изменением правил, так как в стране все еще запрещено распитие алкогольных напитков. Из-за этого болельщикам приходится пить в подтрибунных помещениях.

В УЕФА запретили выпивать во время матчей еще в 2000 году. Новый сезон европейской лиги должен пройти в Баку, а основная игра состоится в Мадриде.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...