Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае заблокировали пошутивший над Си Цзиньпином канал

Веб-ресурс компании телеканала НВО на территории КНР попал под блокировку из-за того, что в одной из его передач прозвучало несколько ироничных замечаний про главу страны Си Цзиньпина, передает сайт Greatfire.org, который отслеживает цензуру в интернете Китая.

Отмечается, что ресурс был блокирован из-за передачи Last Week Tonight с Джоном Оливером, которая вышла в середине месяца. Во время шоу ведущий заявил, что Си похож на «жуткого дядю», который удерживает в своем подвале 800 тыс. человек. В стране председателя Си часто зовут как Си Да Да, что означает «дядюшка Си».

Кроме того, комик также посмеялся над внешностью политика, сравнив его с героем мультиков о Винни Пухе, фото которого запрещены на просторах китайского интернета.

Также во время передачи Оливер выступил с критикой в адрес Си, отметив, что тот снял ограничения со сроков работы на посту государственного руководителя и негативно отозвался о политике страны в отношении мусульман в некоторых регионах, которых отправляют на перевоспитание в специальные лагеря. Также он вспомнил, как в прошлом году умер от недуга нобелевский лауреат Лю Сяобо, а его жену все также удерживают взаперти.

Ролик длился всего 20 минут. Его целью было познакомить зрителей с китайскими реалиями и поведать всем о политике китайских властей как внутри страны, так и за ее пределами. Также отмечается, что передача была заблокирована в китайских социальных сетях.

В Китае правительство блокирует практически все популярные на Западе соцсети, поисковики и сервисы. Кроме того, цензура не допускает множество отдельных выражений и фотографий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...