Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вымогавшая деньги у сотрудников чиновница смогла избежать тюрьмы

В суде Владимирского региона был вынесен условный приговор экс-главе Карабаново Наталье Помехиной, которая заставляла своих сотрудников отдавать ей части своих премиальных, под угрозой их лишения, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение представителей СКР в регионе.

Отмечается, что против чиновницы открыли дело по статье за превышение своих полномочий. Согласно информации следствия, она возглавила местную администрацию весной прошлого года. При этом в конце года Помехина, воспользовавшись зависимым положением одного из глав городского учреждения, угрожая лишить сотрудников премий, начала вымогать часть этих денег, которые должны были получить работники данного учреждения за работу в 2017 году.

Затем, как сообщают следователи, после того, как работникам выдали квартальную премию, она снова предъявила свои преступные требования. Ей было передана сумма, превышающая 100 тыс. рублей. Кроме того, около 20 тыс. ей передал глава казенного предприятия.

Во время следственных мероприятия чиновница заявила, что признает свою вину, а также в добровольном порядке выплатила компенсацию сотрудникам, которых обобрала. Также сообщается, что она была уволена с поста в конце прошлого месяца. Суд приговорил ее к условному сроку в течение года, а также ввел запрет на работу в госструктурах на ближайшие три года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...