Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Италия не будет автоматически продлевать антироссийские санкции

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что страна не хочет автоматически продлевать санкционные ограничения против РФ, передает издание Adnkronos.

По его словам, такие методы – это не цель, а средство, поэтому в Риме будут и дальше поддерживать российское гражданское общество.

В этом месяце Конте также заявлял, что ведет работу над тем, чтобы снять ограничения против Москвы. Кроме того, он сообщил, что ему понравилась идея главы США Дональда Трампа вернуть Россию в формат G7.

Однако он подчеркнул, что санкционные ограничения имеют тесную связь с минским договором, который должен быть выполнен российской стороной. При этом он отметил, что это не может решиться в течение одного дня.

Западные страны ввели ограничения против РФ в 2014 году, после того, как Россия присоединила территории Крыма и после начала конфликта на Донбассе. В Москве ответили введением продовольственного эмбарго на продукцию государств, которые поддержали ограничительные меры. В Кремле также уверяют, что Крым был присоединен в соответствии со всеми нормами международного права.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...