Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польша отменит наказание за слова о пособничестве нацизму

Польские власти заявили, что не собираются изменять ту часть закона, которая предполагает наказание за распространение идей украинского национализма. Такое заявление сделал премьер страны Матеуш Моравецкий, сообщает РИА Новости.

В данный момент парламент Польши разрабатывает изменения в законодательстве, чтобы убрать из статьи срок за высказывания о том, что поляки участвовали в холокосте и коллаборационизме. Перед этим соответствующие поправки были одобрены в польском сейме.

Как рассказал Моравецкий, в данный момент закон изучается представителями Конституционного суда. Кроме того, он уточнил, что правительство не будет изменять статью закона о наказании за распространение идеологии национализма Степана Бандеры, а также непризнания Волынской резни, устроенной его людьми.

На сегодняшний день по данному закону человек может получить тюремный срок до 3-х лет за то, что говорит о «польских концлагерях» или по-иному выставляет жителей Польши, как пособников нацистского режима в Германии. Такое же наказание ждет тех, кто распространяет идеи Бандеры или отрицает резню в Волыни.

Действие закона началось в начале весны этого года, что вызвало большой резонанс в международном сообществе, включая Украину и Израиль. Израильские политики заявили, что закон мешает свободе слова, а также не дает дискутировать на тему преступной деятельности, которая совершалась нацистскими преступника против еврейского населения Европы во время войны. Кроме того, закон раскритиковали и в Штатах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...