Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польша решила пересмотреть скандально известный закон о холокосте

Правительство Польши заявило, что будет пересматривать некоторые положения закона, который угрожает тюрьмой за высказывания об участии польских граждан в холокосте. Такое заявление сделал представитель премьера страны Михал Дворчик, Polskie Radio.pl.

По его словам, руководитель правительства Матеуш Моравецкий направил обращение к спикеру польского сейма, чтобы тот провел заседание по внесению правок в данный закон. При этом поправки уже были направлены членам парламента.

Также Дворчик заявил, что главная цель этого закона – защита польских интересов и истории.

Закон начал действовать с марта этого года. Согласно нему, вводится уголовное наказание за распространение «бандеровских идей», а также заявлений о том, что Польша была причастна к уничтожению евреев и коллаборационизму. К примеру, нельзя говорить «польских концлагерях», так как это может выставить страну, как пособника нацистов.

Также наказание ждет тех, кто будет пропагандировать украинский национализм и отрицать Волынскую резню, устроенную силами Степана Бандеры во время войны.

Данный закон был встречен волной негатива со стороны международного сообщества, особенно в Израиле и Украине. Израильские власти заявили, что так поляки ограничивают право на свободу слова и не дают открыто вести диалог о тех преступлениях, которые были совершены нацистскими преступниками. С критикой закона также выступили и в Америке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...