Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Работающих пенсионеров оставят без индексации пенсий

Российские власти заявили, что пенсионная реформа не предполагает осуществление индексации пенсий тех граждан, которые работают. Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Он отметил, что граждане, вышедшие на пенсию, но продолжающие работать, стали получать больше денег за свой труд, чем прогнозировало ведомство. В связи с этим данная тема будет рассматриваться далее в рамках реформирования российской пенсионной системы.

Он рассказал, что накопления индексации начнут учитывать во время «окончательных расчетов с пенсионерами». Изменять данный подход, по мнению министра, было бы неправильно.

Перед 2016 годом пенсионные выплаты работающих граждан индексировались вместе со всеми, но из-за экономического кризиса они прекратились. В апреле этого года правительство проиндексировало социальные выплаты для россиян, имеющих инвалидную группу. Их пенсии возросли на 4%.

На этой неделе Силуанов рассказал о том, что до 2024 году размер пенсионных выплат должен вырасти до 20 тыс. рублей. Помимо этого, повысить свои пенсии россияне смогут благодаря индивидуальным пенсионным капиталам, который можно будет формировать на добровольной основе.

Помимо этого, премьер Дмитрий Медведев рассказал о причинах необходимости введения реформы пенсионной системы. Как он сообщил, в данном случае власти руководствовались интересами всех россиян и России. Также, по его мнению, это позволит обеспечить для граждан зрелого возраста новые перспективы на трудовом рынке, обучив их современным и востребованным профессиям.

О проведении реформы Медведев заявил в середине месяца, анонсировав ее начало со следующего года и завершение в 2034 году, когда пенсионный возраст будет окончательно поднят на 5 и 8 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...