Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне получат по 10 тысяч для выплат нового налога

Руководитель ФНС Михаил Мишустин выступил с предложением выплачивать россиянам, которые числятся самозанятыми, 10 тыс. рублей в качестве налоговых капиталов во время прохождения регистрации, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал Мишустин, когда самозанятые будут получать налоговый капитал для развития, платежи к оплате могут быть снижены на 25% в год. Кроме того, он отметил и вероятность возникновения интереса у покупателей. По его словам, граждане будут иметь налоговые вычеты в 1,5% на покупки у самозанятых, однако не больше 10 тыс. за год.

Также глава ведомства подчеркнул, что не может быть такой позиции, что налоги будут не уплачиваться. Правительство должно обеспечить работу режима, при котором граждане будут выполнять свои обязанности перед налоговой службой и им было бы удобно это делать.

Перед этим Мишустин предложил главе РФ Владимиру Путину ввести такой налог в нескольких российских регионах со следующего года.

Согласно данным за прошлый год, в РФ проживает лишь менее 600 самозанятых лиц. Однако по подсчетам различных организаций, их не менее 20 млн.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...