Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России должны подняться зарплаты

В этом году реальные зарплаты российский работников должны вырасти более чем на 6%. Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, сейчас наблюдается уменьшение инфляции, если сравнивать с запланированными показателями. Ранее ведомство планировало снижение на 4%, однако экономика начинает все сильнее разрастаться, при этом повышая зарплаты российских граждан. Он уточнил, что в этом году ожидается повышение уровня реальной зарплаты на 6,3%.

Кроме того, он заявил, что с января эти показатели уже поднялись на 9%.

Перед этим Силуанов сообщил, что правительство не будет проводить индексацию пенсионных выплат для работающих граждан во время реформирования пенсионной системы, так как ведомство посчитало это нецелесообразным.

Во вторник зампремьера также рассказал, что за 6 лет власти планируют повысить пенсионные выплаты до 20 тыс. рублей. Кроме того, граждане смогут увеличивать свои накопления с помощью использования системы индивидуальных пенсионных капиталов, которая будет работать на добровольной основе.

По словам премьера Дмитрия Медведева, который сообщил о начале реформирования пенсионной системы со следующего года, правительство старается учесть благополучие всех россиян и страны, решая этот вопрос.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...