Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Во Франции нашли способ уберечь школьников от исламизма и воспитать патриотизм

Французское правительство придумало как не дать школьникам увлечься идеями радикальных исламских учений и стать евроскептиками. В этом должно помочь патриотическое воспитание, передает The Telegraph.

Отмечается, что самых младших школьников будут обучать устройству ЕС и заставлять заучивать французский гимн.

Как пишет издание новая школьная программа поможет уберечь детей, которые родились в семьях выходцев из колоний Франции в Африке, от идей радикалов-исламистов, когда те станут подростками. Это должно повлиять и на патриотические чувства учеников, не давая им стать приверженцами идей фрексита, который предполагает отделение Франции от ЕС.

Как рассказал глава образовательного ведомства страны Жан-Мишель Бланкер, кроме знания наизусть «Марсельезы», ученикам предстоит знать цвета национального флага и прославлять «свободу, равенство, братство», которые являются главным девизом страны.

По информации газеты, гимн вошел в программу младших классов еще в 2005 году, но данные нововведения будут более детальными. В шесть лет школьники будут учить слова «Марсельезы», цвета французского ториколора и дату Дня взятия Бастилии, которая является главным праздником в стране.

В 8 лет ученики уже должны декламировать гимн без подсказок и знать еще один основной символ страны – Марианну. Перед выпуском из младших классов дети должны понимать, что такое демократия Франции и осознавать необходимость законопослушности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...