Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия выразила беспокойство из-за саммита Путина и Трампа

Лондон переживает, что договоры, которые могут заключить РФ и США негативно скажутся на позициях НАТО, передает The Times.

Как сообщает газета, британские власти высказывают беспокойство из-за того, что после встречи Путина и Трампа Америка перестанет выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности в ЕС в полном объеме. Это может привести к тому, что альянс снизит свою оборонную мощь и начнет страдать от «экзистенциального кризиса», так как НАТО по большей части рассчитывает именно на армию США.

Кроме того, Лондон переживает, что Штаты не будут участвовать в новых учебных маневрах альянса, чтобы сократить свои военные расходы. При этом многие страны НАТО боятся, что Трамп хочет заключить «мирный договор» с Россией по тому же сценарию, что и с КНДР в этом месяце.

Также в стране опасаются того, что Трамп решит признать территорию Крыма российской и отменить санкционные ограничения.

Вчера Путин провел встречу с Джоном Болтоном, который отвечает за вопросы нацбезопасности страны при администрации Трампа. Во время этого были обсуждены нюансы предстоящих переговоров. Подробную информацию о саммите должны объявить сегодня.

Кроме того, Трамп заявил, что пообщается с российским лидером после того, как состоятся переговоры НАТО 11-12 июля. При этом он отметил, что встреча может произойти в Хельсинки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...