Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство решило ужесточить налоги на покупки в интернете

В Минфине заявили, что вновь хотят поменять пошлины на приобретение товаров на иностранных интернет-площадках, передает РБК, ссылаясь на представителей торговых компаний в сети.

Ведомство предлагает установить налог на покупки, цена которых превышает 500 евро за 1 месяц. При этом вес товаров должен быть больше 31 кг. Изменения должны выступить в силу с начала следующего месяца. Спустя год лимит, не облагаемый пошлинами, должен составить только 100 евро за одну отправку товара и 200 евро ежемесячно для одного физлица. Согласование инициативы состоится 1 июля.

В данный момент без пошлин можно приобретать товары на 1 тыс. евро ежемесячно, а габариты заказа не должны быть больше 31 кг. Если эти параметры превышаются, то нужно выплачивать налог в 30% от уплаченной за покупку цены.

Споры о том, какие должны быть пошлины за приобретение товаров в иностранных магазинах длятся уже несколько месяцев. Вначале ведомство собиралось понизить пороги в 2 раза в июле. Затем снижение должно было дойти до 200 евро с начала 2019 года.

После этого правительство заявило, что ужесточение пошлин произойдет не раньше января следующего года. Кроме того, предполагалось, что все приобретения граждан в онлайн-магазинах за рубежом не будут облагаться налогами до 2020 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...