Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европа пришла к согласию по миграционной политике

Главы европейских стран утвердили содержание итогового документа по согласованию вопросов о мигрантах. По информации Deutsche Welle, обсуждение документа длилось более 10 часов.

Отмечается, что согласно договору, вне территории Евросоюза будут создаваться специальные учреждения лагерного типа для переселенцев. Как сообщает издание, одним из мест для создания таких лагерей может стать Северная Африка. После этого беженцы будут направляться в те европейские страны, которые на добровольной основе хотят их принять к себе.

Кроме того, в южноевропейских странах, а именно в Италии и Греции, будут открываться свои учреждения, где будут находиться мигранты. Однако у них не будет возможности переезжать дальше по государствам ЕС.

Также, как сообщает правительство Италии, им удалось внести правки в Дублинский договор, который предполагал, что те страны, которые принимают к себе мигрантов, ответственны за их дальнейшую судьбу. Как рассказал глава итальянского правительства Джузеппе Конте, отныне вся Европа будет нести ответственность за переселенцев.

Схожие договоры уже подписывались с Турцией, которая должна была получать деньги на постоянной основе для обеспечения условий мигрантам. В этот раз финансирование будет предложено североафриканским государствам и Ближнему Востоку.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...