Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай останется в плюсе от торговой войны с США

Торговое противостояние между Китаем и Америкой не нанесет ущерб Пекину, а приведет к скачку экономики страны передает CNBC, ссылаясь на мнение экономических экспертов.

Как сообщает издание, новые налоги, которые вводит Вашингтон против Китая и стран ЕС, нарушают межконтинентальную торговлю, заставляя торговых партнеров США переходить на рынок Азии.

Как считают эксперты, это принесет обоюдную пользу как для Европы, так и для Китая, поскольку Евросоюз начнет экспортировать свой товар в Пекин и наоборот. Это приведет к тому, что КНР станет более независимой от Америки.

Немаловажную роль в этом будет играть выполнение проекта «Один пояс и один путь», который был представлен руководством страны в 2013 году. Согласно ему, Китай должен создать новый торговый путь с различными государствами в регионе, а также европейскими странами как через сушу, так и по морю. Считается, что это в два раза сократит длительность перевозок товаров по железнодорожным путям.

По словам французского экономиста компании Coface Карлоса Казановы, данный проект уже столкнулся с некоторыми проблемами. К примеру, малазийские власти собираются расторгнуть договор о строительных работах по железной дороге. Тем не менее, как отмечает эксперт, правительство Китая все также уверено в своих целях и не собирается отступать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...