Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль прокомментировал «тайный договор» Путина и Трампа

Кремль не имеет информации о том, что глава США Дональд Трамп собирается заключить с Владимиром Путиным «тайный договор» по вопросам Сирии во время саммита, который состоится в Хельсинки, о чем сообщили некоторые западные СМИ. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков отметил, что у Кремля нет сомнений в том, что Путин будет обсуждать Сирию вместе с Трампом самым подробным образом.

Перед этим в эфире телеканала CNN, который ссылается на свои источники в дипломатическом ведомстве, прозвучала информация о намерении американского лидера договориться с Путиным о скором выводе американского военного контингента с сирийской территории.

До этого представитель Белого дома по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, беседую с Владимиром Путиным, отдал ему письмо от Дональда Трампа.

Оба лидера должны встретиться 16 июля на территории Хельсинки. По информации Кремля, главной темой саммита станет налаживание отношений между двумя государствами. Как пишет агентство, встреча не имеет привязки к никаким международным форматам, в связи с этим можно утверждать, что данный саммит является первым полноформатный мероприятиям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...