Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство рассказало о плюсах повышения НДС

Увеличение НДС до 20% будет полезным для представителей российского экспорта, а также сможет мотивировать предпринимателей увеличивать объемы поставок товаров за границу. Такое заявление сделал глава торгового ведомства Денис Мантуров, передает РИА Новости

По его словам, в данный момент экспортеры могут получить выгоду от увеличения НДС, так как для них этот налог возвращается из средств бюджета страны. Кроме того, это мотивирует бизнесменов увеличивать экспорт, так как НДС для них возвращается.

Также он отметил, что увеличение ставок на налоги с 18 до 20% не повлияет на систему администрирования. Кроме того, как сообщил Мантуров, в некоторых категориях процентные ставки не были изменены, к примеру, в детских игрушках и продуктовом секторе.

Также бизнесмены будут иметь дополнительную мотивацию для того, чтобы получить субсидии или займы у государства. Он отметил, что Минпромторг готов помочь всем предпринимателям, которые хотят инвестировать или создать новое производство.

Об увеличении НДС стало известно в середине месяца после соответствующего заявления премьера Дмитрия Медведева. Изменения начнут действовать с начала следующего года. Некоторые эксперты в области экономики отметили, что новые меры ухудшат покупательную способность россиян, а также понизят их реальные доходы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...