Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия направила жалобу на США из-за торговой войны

Представители России подали исковое заявление в ВТО, чтобы обжаловать введение Америкой пошлин на российский металл. Такое заявление сделал руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

По его словам, данный иск был вызван тем, что американская сторона нарушила огромное количество норм ВТО своими действиями. При этом, кроме РФ, иски были направленны рядом других стран, включая Китай, Индию и Евросоюз.

Министр также отметил, что проведение консультаций является первой стадией в вопросах решения споров внутри торговой организации. В том случае, если консультация не поможет, российская сторона будет обращаться ВТО для организации третейского суда.

В прошлом месяце Россия сообщила организации о том, что может ввести ответные пошлины на американскую продукцию. Отмечается, что на начальном этапе ответные меры Москвы превысит 93 млн долларов. Всего же ущерб, который был нанесен России действиями США оценивается 540 млн долларов. Именно на эту сумму в дальнейшем будут устанавливаться ответные ограничения.

О вступлении России в торговые противостояние с США стало известно 19 июля. После этого ведомство заявило о введении своих налогов на импортную продукцию Вашингтона. Орешкин уточнил, что налогами будут облагаться единицы стройтехники американского производства и другие товары, полный список которых пока неизвестен.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...