Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США хотят уйти от ответственности за торговую войну

Американский лидер Дональд Трамп хочет, чтобы США покинули ВТО, чтобы организация не смогла потребовать от страны компенсацию за то, что она развязала торговое противостояние, передает Axios, ссылаясь на источники в Белом доме.

По словам одного из них, Трамп уже неоднократно говорил об этом. Он отметил, что эти действия унизят Америку. При этом Трамп постоянно общается со своими советниками на тему выхода из ВТО.

Как сообщает источник, Трамп заявляет, что не может понять почему его сторона все еще входит в ВТО, поскольку эта организация создана другими странами, чтобы унижать Америку.

По информации издания, Трампу часто объясняют, что организация помогает Америке, при этом в стране работает большое количество юристов по торговым делам, однако президент не обращает на это внимание. Его советники пытаются отдалиться от конкретных данных по этой теме, чтобы Трамп мог сомневаться. Но такая тактика может привести к тому, что президент примет единоличное решение по этой теме, как уже было ранее.

Американский протекционизм в политике Трампа уже привел к тому что на страну завели дела из-за начала торгового противостояния с другими государствами. До этого сообщалось, что в организацию обратилась с иском и Россия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...