Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп пытался склонить Макрона выйти из Евросоюза

Во время встречи главы США Дональда Трампа с лидером Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла в апреле на территории Белого дома, Трамп предложил ему выйти из состава ЕС взамен на выгодный торговый договор, передает The WP, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что на переговорах Трамп заявил, что Франция могла бы выйти из состава Евросоюза, получив выгодный торговый контракт, условия которого были бы лучше, чем с членами объединения. Однако издание не уточняет, какие именно условия были предложены французскому лидеру.

Макрон находился в Вашингтоне в конце апреля в течение трех дней. Во время переговоров лидеры обсудили проблему выхода США из ядерного договора с Ираном. После этого Макрон заявил, что Франция не будет вводить санкции против Штатов из-за их выхода из ядерного соглашения.

Это весной американский Лидер также пытался уговорить главу ФРГ Ангелу Меркель прекратить поддерживать возведение «Северного потока-2». За это Трамп пообещал странам ЕС несколько новых коммерческих договоров.

Перед этим Вашингтон ввел ограничительные пошлины на весь импортный металл. В этом месяце европейские страны ввели ответные меры на американский протекционизм, обложив американскую продукцию налогами на 2,8 млрд евро.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...