Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка призвала Британию увеличить военные расходы

Американские власти оказывают давление на Британию, намекая на то, что если Лондон не начнет увеличивать финансирование своих вооруженных сил, то он потеряет статус главного партнера НАТО, уступив его Франции, передает The Independent.

По информации газеты, в Вашингтоне крайне обеспокоены тем, что Британия начала снижать свои военные и политические силы. Свои переживания на этот счет высказал глава Пентагона Джеймс Мэттис, который изложил их в письме главе Минобороны Британии Гэвину Уильямсону.

Он отметил, что британская армия занимает основное место в вопросе поддержания статуса мирового лидера. Однако он подчеркнул, что в данный момент государство начало сдавать свои позиции.

Сейчас США надеются на то, что британские правительство станет увеличивать финансирование на нужды военных. Отчисления Лондона на эти цели, в соответствии с правилами НАТО, составляет 2% от ВВП. Однако Мэттис считает, что этого мало для такого государства как Великобритания, которое имеет свои интересы в различных регионах планеты.

При этом он заявил, что Париж готов потратить дополнительные 260 млрд евро на военные расходы. В заключение он добавил, что оба государства заинтересованы в том, чтобы Британия продолжала оставаться основным союзником США в альянсе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...