Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польше отказали в пересмотре цен на российский газ

Стокгольмский трибунальный арбитраж не удовлетворил иск польской фирмы PGNiG, которая требовала снизить цены на поставки российского газа. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе компании «Газпром экспорт», передает «Лента.ру».

Отмечается, что все стороны могут пересмотреть стоимость топлива при значительных рыночных колебаниях. В суде было признано, что компания ПГНиГ имеет данное право, но изменение цен, предложенное польской стороной, не было удовлетворено. Также арбитраж не был согласен с тем, что, как утверждают представители компании, единственными релевантными факторами для установления цен в длительных контрактных договорах является стоимость на хабах.

Сообщается, что вердикт был вынесен еще не окончательно. Итоговое решение будет озвучено судебным органом после того, как будут проведены дополнительные консультации с представителями обеих сторон.

В конце прошлого месяца трибуналом было вынесено постановление о том, что польская фирма может выдвигать требования на уменьшение цена за топливо, поставляемое ей «Газпромом», отклонив все возражения российской госкорпорации.

В начале года в PGNiG сообщили, что не планируют рассматривать долгосрочные соглашения с Россией на поставки газа, однако компания не против, чтобы «Газпром» снизил стоимости своего топлива. Как рассказал замдиректора польского предприятия Мачея Возняк, Польша недовольна тем, что стоимость газа зависит о того, как меняется цена за нефть.

Осенью прошлого года PGNiG заключила договор с Америкой на поставки газового топлива. Но, как отмечает издание, количества поставок не достаточно для того, чтобы удовлетворить спрос страны. Сейчас в Польшу поставляется менее 15 млрд кубометров ежегодно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...