Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия не побьет прошлогодний рекорд урожая

В этом году показатели урожая окажутся меньше на 10-15% от прошлогодних, когда в стране было собрано рекордное количество зерновых. Такое заявление сделала представитель Гидрометцентра Анна Страшная, передает Reuters.

По ее словам, в этот раз специалисты прогнозировали меньшие показатели урожайности, чем за предыдущие несколько лет. Несмотря на это, посевы всех культур находятся в хорошем состоянии практически на всех участках. Она отметила, что говорить об окончательных итогах можно будет только исходя из того, сколько осадков будет в этом месяце. Она пояснила, что специалисты опираются на эти показатели, делая такие прогнозы.

В данный момент в большинстве российских регионов наблюдается хорошая погода для зерновых, так как недавно прошли дожди, но в некоторых областях все же сохраняется засушливая погода. Самая неблагоприятная ситуация наблюдается в Поволжском, Ставропольском регионах и на юге страны.

В данный момент сельскохозяйственное ведомство страны собирается собрать более 100 млн тонн в этом году. Однако в прошлом сезоне было собрано больше почти на 35,5 млн тонн, что также стало рекордном за три десятка лет.

Слишком большой урожай привел к некоторым трудностям с поставками зерна в другие страны. Например, в марте для этих целей было слишком мало специальных автомобилей, часть из которых была списана, так как устарела.

По информации Bloomberg, российский специалисты воспользовались новым способом для экспорта зерновых. Для этого они загружали зерно на небольшие корабли, которые перевозили товар по Азовскому морю до больших судов в водах Керченского залива. Такие методы были связаны со слишком большой перегрузок в портах Черного моря.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...