Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США назвали дату введения санкций против Ирана

Америка решила возвращать санкции против Ирана двумя этапами. Такое заявление сделал глава технического планирования Госдепа Брайан Хук, сообщает C-SPAN.

По его словам, Штаты намерены давить на Иран экономически и дипломатически с максимальной силой. Первый этап санкций будет введен 4 августа. Также он рассказал, что ограничительные меры будут касаться автомобильной промышленности и торговли драгметаллами. Второй этап ограничений будет введен 6 ноября и направлен на энергетику страны, переводы нефтяных доходов и ЦБ Ирана.

Кроме того, Хук рассказал, что основная цель Вашингтона – это лишить Тегеран доходов от нефти. Он отметил, что ведутся работы по анализу мирового рынка на минимизацию вероятности сбоя, однако чиновник добавил, что в мире еще достаточно нефтяных запасов.

Перед этим сообщалось, что иранское правительство собирается позволить частным предприятиям заниматься экспортом иранской нефти. По их мнению, это позволит избежать американских ограничений.

В конце весны Трамп заявил, что США больше не участвуют в ядерной сделке с Ираном. После этого страны, которые участвуют в соглашении, включая Россию, заявили, что будут и дальше поддерживать условия договора.

Договор был заключен в в 2015 году между Ираном и 6 странами. Тегеран обязался не развязать ядерную отрасль, а ООН, США и Европа снимут с него санкции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...