Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия передумала размещать у себя российских военных

Белорусские власти заявили, что вопрос дислоцирования российских солдат в стране сегодня не актуален. Такое заявление сделал представитель республики в России Игорь Петришенко, с которым пообщались журналисты РИА Новости.

По его словам, организация российской военной базы в Белоруссии больше не имеет актуальных оснований.

Давая комментарий по поводу размещения американских военных на территории Польши, Петришенко заявил, что соседнее государство обладает таким правом. Он пояснил, что польские власти считают, что уровень безопасности их страны увеличится после этого шага, поэтому они действуют исходя из интересов своей страны, при этом учитывая нормы международного права, которые позволяют им это сделать.

Также он подчеркнул, что действия Польши не являются угрозой для Белоруссии, однако является проявлением военной активности в непосредственной близости от белорусских границ, что, конечно, увеличивает чувство опасности в военном плане.

Ведение переговоров с Минском началось еще три года назад после того, как российский лидер Владимир Путин дал внешнеполитическому ведомству страны соответствующее поручение. Дипломаты должны были договориться о размещении на белорусской территории авиационной базы российских военных. При этом первые сообщения о том, что Москва собирается поставить свои истребители в республике, начала появляться в средствах массовой информации еще годом ранее.

При этом глава Белоруссии Александр Лукашенко высказывал свою негативную точку зрения по этому вопросу, отмечая отсутствие необходимости размещения российских военных объектов в стране. При этом в данный момент там уже есть несколько баз РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...