Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФБР предотвратило теракт перед Днем независимости США

Сотрудники американских спецслужб арестовали подельника террористов, который собирался устроить теракт в Кливленде, штат Огайо, на празднике в честь Дня независимости Америки, который проходит 4 июля. Такое заявление сделал сотрудник городской прокуратуры Майк Тобин, сообщает The Washington Post.

Отмечается, что жителя одного из пригородов города Деметриуса Питтса, который также назывался несколькими арабскими именами, взяли под арест.

Как пишет газета, преступник был приверженцем одной из иностранных террористических групп, которая собиралась устроить серию взрывов во время праздничных мероприятий. Сам Питтс был выбран для того чтобы найти место для подрыва взрывного устройства, при этом его задачей было нанести максимальный урон. Для этого боевики планировали взорвать грузовой автомобиль, предварительно заполнив его бомбами.

Для поимки преступника один из сотрудников ФБР был подослан к нему под прикрытием, играя роль одного из членов Аль-Каиды (запрещено в РФ). Спецслужбы начали интересоваться Питтсом после того, как изучили его деятельность в социальных сетях. По данным бюро, такое же нападение было запланировано и в Филадельфии


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...