Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай запретил журналистам критиковать Трампа

Власти КНР ввели запрет для представителей СМИ говорить об американском лидере Дональде Трампе в негативном ключе, а также приводить цитаты американского правительства по вопросам торгового противостояния без соответствующего одобрения китайской администрации. Данные предписания были опубликованы в издании China Digital Times, которое ссылается на неназванные источники с целью сохранения их безопасности.

В документе сообщается, что журналистам больше не нужно писать о новостях США, при этом давая комментарии насчет торгового противостояния между странами и критикуя «вульгарные заявления», которые делает Трамп. При этом сотрудников СМИ предупредили, что им стоит готовиться к тому, что конфликт может затянуться.

Издание отмечает, что данная стадия конфликта нуждается в сдержанности заявлений и обдуманности поступков. Также власти Китая заявили, что процесс переговоров подошел к концу и теперь начинается новый этап, который предполагает ответные действия. Но при этом стоит обеспокоиться спокойствием в китайском обществе, а «удары» должны наноситься с высокой точностью и с максимальной аккуратностью, чтобы деморализовать социум Америки.

В конце инструкции отмечается, что ведение торговой войны создано для того, чтобы помешать Китаю подняться, и выяснить, какая из сторон обладает большей выносливостью. Но в такой ситуации страна не должна быть мягкой и нерешительной.

Противостояние было начато США в середине июня после того, как Трамп утвердил налогообложение для китайской продукции на сумму в 50 млрд долларов ежегодного экспорта. В США заявили, что китайский импорт, обложенный пошлинами, включает в себя товары из плана «Сделано в Китае-2025», который должен обеспечить стране доминирующее положение на рынке высоких технологий и поднять уровень китайской экономики за счет Америки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...