Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Пропавших таиландских детей нашли в пещере и попросили подождать помощи до осени

Группа из 12 детей и их тренер по футболу, которые пропали в прошлом месяце, оказались живы. Их нашли в одной из пещер, но дожидаться помощи им придется в течение 4 месяцев, передает BBC.

Отмечается, что спасатели не могут провести операцию по их вызволению, так как подступы к пещере затоплены проливными дождями. Чтобы спасти детей нужно обучить их подводному плаванию, однако эксперты отмечают, что это может быть смертельно опасно для дайверов без опыта. В связи с этим им предлагают остаться в пещере, пока дождевые воды не отступят, что произойдет только в сентябре или даже в октябре.

Сообщается, что спасатели попытались откачать воду, однако добиться успеха им так и не удалась.

В данном случае предлагается отправлять детям еду и необходимые вещи. Кроме того, к ним должны прибыть специальные доктора, которые окажут необходимую медпомощь при необходимости.

Подростки вместе с двадцатипятилетним тренером пропали 9 дней назад, после чего была развернута компания по их поиску. Они застряли в нескольких километрах от выхода из пещеры на территории одной из северных провинций страны. Отмечается, что они попали туда до того как пошли дожди, но в итоге вход был затоплен и завален камнями .


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...