Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиян лишат плацкарта

В 2025 году руководство РЖД прекратит закупки плацкартных вагонов. Их должны заменить новые вагоны одноэтажного типа, передают «Ведомости», ссылаясь на информацию компании.

Сообщается, что новый вид транспорта будет использоваться дочерней компанией РЖД — ФПК с 2019 года. Через полгода эксплуатации вагоны пройдут сертификацию и будут применяться для железнодорожного сообщения.

Разработкой новых вагонов занимались специалисты компании «Трансмашхолдинг». Внутри вагонов будут находиться специальные зоны с сервисами, отдельные места для хранения багажа и ванные комнаты.

Отмечается что плацкарты, которые были созданы более 12 лет назад пройдут модернизацию. В них обновят внешний вид интерьера и установят современное оборудование. Кроме того, новый облик получат и вагоны купейного типа, которые будут поделены на несколько классов. Так, специалисты планируют улучшить шумоизоляцию и расширить ширину сидений.

В прошлом месяце стало известно, что российская компания собирается сократить в течение 7 лет более 40 тыс. сотрудников. Оставшиеся на работе будут переучиваться. Такие меры руководство РЖД объяснило появлением новых технологических новшеств и задач перед компанией. Кроме того, так компания надеется увеличить показатели своей работы в полтора раза.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...