Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали призывы США к вооружению НАТО

НАТО был создан во времена конфронтации и его цели остаются прежними и сейчас, такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы США Дональда Трампа, который призвал альянс повысить траты на военные расходы, передает РИА Новости.

По его словам, Россия видит, как НАТО постепенно передвигается к ее границе. Он отметил, что по этому вопросу Кремль имеет однозначную позицию, которая всем известна и в ближайшее время пересматриваться она не будет.

В то же время Песков не стал комментировать вопрос о новых заявлениях Вашингтона в адрес своих союзников по НАТО. Он заявил, что эту тему нужно обсуждать с членами данной организации.

Как отмечает агентство, незадолго перед брюссельскими переговорами НАТО, Трамп напомнил испанскому правительству, что оно обещало повысить свои затраты на военные нужды. Кроме того, по информации американских СМИ, Вашингтон потребовал того же и от других стран, которые входят в состав альянса и являются союзниками США.

В конце прошлого месяца глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс заинтересован в том, чтобы лидеры РФ и США провели встречу и наладили диалог.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...