Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Беженцев из Сирии захотели вернуть домой

Сирийский МИД призвал мигрантов, которые покинули родину из-за войны, возвращаться обратно, передает SANA.

Правительство предлагает сирийцам, которые находятся вне страны из-за боев, возвращаться в свои дома, так как сейчас большая часть территорий были освобождены.

По информации агентства, власти отметили, что гарантируют безопасное нахождение в стране для ее граждан и готовы обеспечить их достойным уровнем жизни. Кроме того, в ведомстве напомнили международным гуманитарным организациям и другим странами о том, что они должны выполнять обязательства, которые дали, и помогать возвращению сирийских граждан домой.

Весной сообщалось, что войска правительства смогли зачистить южный оплот террористов на территории Дамаска и освободить город. Другой крупной операцией были боевые действия против боевиков в Мосуле, в прошлом году.

По информации NBC, в данный момент войска Сирии держат под контролем более 60% государства, хотя в январе прошлого года им подчинялось только 17%. Всего за время войны с территории республики выехало более 5,5 млн граждан, однако большинству из них некуда возвращаться, так как их жилища были уничтожены военными. Многие сирийцы скрылись от войны в турецких и иорданских городах.

Война началась 7 лет назад. В противостояние вовлечены как войска правительства Башара Асада, так и члены оппозиции, и разнообразные группы радикальных исламистов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...