Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай хочет построить совместную с Россией орбитальную станцию

Представители китайского управления по космосу должны провести переговоры с «Роскосмосом» о планах по созданию общей космической станции, передает РИА Новости, ссылаясь не источники в ведомстве.

Отмечается, что представители КНР собираются приехать в столицу на этой неделе, чтобы провести обсуждение в сфере осуществления новой космической программы. Речь должна пойти об открытии новой орбитальной станции.

Источник также добавил, что китайская сторона хочет получить опыт российских коллег в области создания масштабных объектов в космосе, при этом предлагая свое сотрудничество.

В начале апреля власти КНР провели затопление своей станции «Тяньгун-1» в водах Тихого океана. В данный момент на орбите планеты есть только одна китайская станция -«Тяньгун-2», которая занимается тестированием инноваций в сфере работы жизненно необходимых функций для строительства новых космических объектов с различными модулями.

Как отмечает агентство, МКС должна прекратить свою деятельность через 6 лет, после чего ее собираются отдать для эксплуатации частному сектору. Однако существует возможность продления работы станции до 2028 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...