Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МВД хочет заменить юристов на роботов

В МВД РФ начали разрабатывать специальное ПО для решения проблем и противоречий в законодательстве в автоматическом режиме, тем самым заменяя работу юридических сотрудников. Ведомство разместило конкурс на проведение исследовательской работы в этом направлении, передает «Лента.ру».

Организатором конкурсных мероприятий выступила компания «Спецтехника и связь». Отмечается, что победитель должен будет разработать систему требований к ПО для правового подразделения ведомства и для оперативных отделов МВД. Стоимость стартового лота составила практически 9 млн рублей.

Созданная программа должна уметь автономно распознавать недостатки в законодательстве страны и отдельных регионов, находить повторяющиеся нормативные акты и заниматься проверкой правильности терминологии в различных правовых документах.

Помимо этого, с помощью компьютерной технологии планируется выявлять коррупционную деятельность в документах в деятельности чиновников, которую ранее было очень трудно контролировать.

Как сообщает издание, специалисты утверждают, что данный лот и задачи, которые в нем поставлены, говорят о том, что правительство делает очередной шаг в создании нового ИИ в узкопрофильной сфере. Разработки в этой области ведутся уже давно во многих российских учреждениях, в том числе для нужд судебной и правоохранительной систем. При этом отмечается, что сам факт существования такого лота говорит о том, что в данной сфере наметился настоящий прорыв.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...