Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Подполковник СКР задержан за получение 100 тысяч долларов

Глава одного из следственных отделов транспортного управления СКР в Петербурге попался при передаче ему взятки в крупных размерах, передает «Фонтанка».

Как сообщает издание, Роману Русакову передали 100 тыс. долларов за то, чтобы он повлиял на дело одного из обвиняемых. Отмечается, что он, имея полномочия главы отдела, мог заставить своих подчиненных направить в суд прошение об изменении содержания под арестом на другую форму для одного из подозреваемых.

Как сообщают следственные органы, взятка была отдана следователю фигурантом дела о сотруднике таможенной службы, которого выбросили на ходу из машины. Происшествие случилось в конце 2017 года на одном из КПП на границе с Финляндией. Тогда двое людей на микроавтобусе успешно проехали пограничников и ждали осмотра таможенной службы. В это время к ним в машину подсел один из таможенных сотрудников, попросив их отъехать в специальную зону, где осуществляется досмотр. Однако водитель решил не подчиниться и, разбив ограждение, въехал на российскую территорию. После этого таможенник был вынужден выпрыгнуть из едущего автомобиля.

Против нарушителей возбудили дело из-за нанесения вреда здоровью представителю власти. Через некоторое время обоих злоумышленников арестовали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...