Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство хочет выдавать премии некурящим россиянам

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что работодатели должны выдавать премии тем сотрудникам, которые не курят, передает радио «Говорит Москва».

По его словам, работники, которые не делают перекуров, тратят рабочее время с большей пользой, чем курильщики. В связи с этим, как резюмирует министр, работодателям следует учитывать этот фактор при выписывании премиальных выплат, давая большие суммы некурящим работникам.

Кроме того, министр сообщил, что через какое-то время рабочую неделю сократят до 2-4 дней, так как многие системы будут автоматизированы. Это приведет к росту зарплат в соответствии с опытом и возрастом подчиненных.

Также в ведомстве рассказали о самых низких показателях по безработице в России, которая впервые составила менее 4%. Топилин сообщил и о росте реальных зарплат, которые за этот год поднялись на 10%.

Перед этим стало известно, что министерство собирается создать программу по трудоустройству для граждан, которые скоро должны выйти на пенсию, а также рассматривать сообщения россиян, которые хотят изменить сферу своей деятельности до того, как они достигнут пенсионного возраста, или тех, кто столкнулся с проявлением дискриминации на работе из-за своего возраста.

В середине прошлого месяца правительство заявило о реформировании пенсионной системы со следующего года, что увеличит пенсионный возраст россиян. Также сообщалось, что более 90% граждан оказались недовольны такими изменениями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...