Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Раскрыт план спасения запертых в затопленной пещере детей в Таиланде

Подростков и их тренера, которых нашли заблокированными из-за воды в одной из пещер в Таиланде после длительных поисков, решили в кратчайшие сроки научить подводному плаванию. Такое заявление сделал один из спасателей, украинец Всеволод Коробов, передает РИА Новости.

Мужчина, который является экспертом в дайвинге, рассказал, что дети должны быть эвакуированы из пещеры до того, как произойдет новый потоп. По его словам, спасателям, которые бурили проход в 200-метровой расщелине, чтобы с помощью веревок поднять людей, не удалось далеко продвинуться, так как они дошли до гранитного слоя.

Он отметил, что в таком случае вариант с бурением не поможет, что означает необходимость научить детей плавать с аквалангами.

По словам Коробова, в данный момент вода в пещере не прибавляется, поэтому вывести их также, как к ним добрались спасатели, будет не сложнее, чем сама операция по их поиску, которая продлилась 10 дней.

Кроме того, специалист отметил, что несмотря на данные различных газет, во время выхода из пещера детям не придется преодолевать силу течения, а наоборот, идти по нему, что сделает их спасение более легким. Однако он подчеркнул, что такой расклад дел будет не вечным, поскольку в этом районе снова идут сильные дожди и откачка воды скоро не поможет.

Подростки и их тренер оказались в нескольких километрах от выхода из пещеры в северной части Таиланда. Они попали туда еще в сухую погоду, но, когда пошел дождь, выход был затоплен и завален. Спасатели искали их в течение 10 дней. После этого сообщалось, что им придется провести взаперти 4 месяца, пока не кончатся дожди и вода не отступит.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...