Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

России угрожает новый дефолт

Сотрудники Bank of America Corp. спрогнозировали в своем исследовании новый мировой кризис 1997-1998 годов, при котором в РФ случился дефолт, передает Bloomberg.

Как считают специалисты, к этому ведет похожее изменение в индексах. Отмечается, что экономика в развивающихся государствах начинает сокращаться, при этом высокотехнологичные компании растут, а американский рынок показывает положительную динамику в долгосрочной перспективе.

По словам экспертов, проведение жесткой экономической политики в конце прошлого столетия привело к тому, что доллар начал укрепляться, а рынки развивающихся экономик стали приходить в упадок.

Отмечается, что локальный кризис тайской валюты в 1997 году быстро перешел на рынки других стран, что в итоге привело к дефолту, который наблюдался в России через год.

В прошлом месяце о том, что мировую экономику ждет масштабный кризис, заявили сотрудники ВБ. В банке отметили, что кризис может случиться не скоро, однако уже в 2019 году к этому появятся предпосылки.

Как сообщают представители банка, кроме торговых конфликтов и протекционизма со стороны США, миру угрожает дефолт в развивающихся странах, ведении более жесткой политики в кредитной сфер Америкой и рост долгов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...