Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ сообщили о кровавой перестрелке на туркмено-афганской границе

На приграничном пункте Туркменистана и Афганистана был открыт огонь, в результате чего погибли десятки сотрудников туркменской погранслужбы, передает «Радио Азатлык» (отделение «Радио свобода» в регионе).

Сообщается, что инцидент произошел несколько недель назад в Марыйской области Туркменистана на границе с Афганистаном, однако подробности удалось узнать только сегодня.

Отмечается, что с границы Афганистана несколько неизвестных, которые подозреваются в транспортировке наркотических веществ, начали стрелять по пограничникам, убив троих из них. Затем по тревоге были подняты солдаты из местной части, которым дали приказ открывать огонь. При этом стрельба длилась в течение 6 часов. За это время преступники убили несколько десятков человек и ранили 25 солдат.

Как сообщает издание, сотрудники спецслужбы страны заявили, что родственники погибших должны умалчивать о произошедшем. При этом официальные власти обоих государств не делали заявлений по этой теме. Через некоторое время после того, как издание опубликовало материал о стрельбе на границе, правительственные СМИ Туркменистана начали публиковать опровержения. В статьях указывалось, что данные сообщения являются выдумкой. Кроме того, представители пограничной службы страны также не подтвердили информацию о перестрелке.

Как сообщает сайт «Хроники Туркменистана», у правительственных корреспондентов в течение трех часов получилось доехать до границы и пообщаться с несколькими жителями находящихся поблизости населенных пунктов, опросить военного врача, а также написать и разместить новость. При этом в публикации «Радио Азатлык» назвали «иностранным средством массовой информации», которое получает деньги от западных стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...