Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Социологам хотят разрешить говорить об экстремизме

По мнению депутата от КПРФ Валерия Рашкина, российские социологи должны быть освобождены от наказаний за экстремизм во время их исследований. Проект закона был отправлен в Госдуму для рассмотрения, передает «Лента.ру».

Отмечается, что Рашкин предлагает внести изменения в закон о борьбе с экстремизмом, отметив то, что их научную деятельность, связанную с изучением этого социального явления, нельзя считать экстремистской.

Также депутат считает, что закон не должен препятствовать размещению таких работ, которые анализируют обстановку в обществе.

В пояснении к закону Рашкин привел несколько примеров, в которых исследователей судили по уголовным статьям за их работу. Среди них он отметил дело учащегося на юрфаке Александра Крузе, который был осужден на 2,5 года за то, что опубликовал несколько изображений для проведения исследования к своему диплому, затрагивающему тему экстремизма.

Как считает парламентарий, данные поправки к закону позволят социологам оценить ситуацию в России и вовремя реагировать на нее со стороны правительства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...