Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стали известны размеры депутатской пенсии

Российские депутаты работавшие в парламенте от 5 лет получают пенсию в 46,6 тыс. рублей. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе Госдумы, передает «Лента.ру».

Отмечается, что парламентарии, которые работают в этом качестве от 5 лет, получают доплаты к пенсионным выплатам. При этом, если депутат работает от 10 лет, то его пенсия превышает 63 тыс. рублей. Если у депутата нет стажа в 5 лет, то он лишается прав на получение надбавки и ему выплачивают пенсию стандартного размера.

В среднем работники Госдумы получают около 400 тыс. рублей без выплаты налога. В этом году фактический оклад парламентария превышает 385 тыс.

Этой весной члены «Справедливой России» внесли предложение о приравнивании зарплаты законодателей к средним показателям по России, то есть до 35 тыс. руб. Тем не менее, правительство не приняло данный проект. В пояснении такого решения министры заявили, что высокий уровень оплаты труда парламентариев обусловлен особенностями их работы. При этом глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если зарплаты чиновников уменьшатся, то создавать законы придется людям без хорошего образования, таким как строители и таксисты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...