Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Подмосковье создадут новую особую экономическую зону

На территории Домодедово будет создана новая особая экономическая зона (ОЭЗ) «Максимиха». Такое заявление сделал глава региона Андрей Воробьев, передает «Лента.ру».

Кроме того, по словам главы инвестиционного ведомства Дениса Буцаева, уже в конце этого года будет создана еще одна ОЭЗ на территории Кашира.

Отмечается, что вот уже 10 лет в Подмосковье с успехом действует несколько экономических зон – дубнинская, фрязинская и ступинская. Причем, как сообщается на правительственном веб-ресурсе региона, созданием последней занимались частные инвесторы без участия государства.

До этого сообщалось, что в дубнинской ОЭЗ собираются открыть два новых предприятия, в том числе единственный в РФ завод по созданию медицинского оборудования, применяемого для облучения пациентов. Второе производство будет заниматься изготовлением медикаментов для астматиков. Инвестиции проектов составляют почти по 900 млн рублей.

В конце прошлого года губернатор заявил, что в области нужно использовать самые продвинутые технологии, которые позволят привлечь инвестиции как российских, так и зарубежных предпринимателей. Лишь так, по мнению Воробьева, можно добиться значительного роста в экономике, составляя конкуренцию на мировых рынках.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...