Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Илон Маск поможет спасти застрявших в пещере детей

Предприниматель из США Илон Маск заявил, что пошлет двух своих сотрудников в Таиланд, чтобы помочь в операции по спасению подростков, которые застряли пещере, затопленной водой. Такое заявление он сделал в своем Твиттере, передает «Лента.ру».

По его словам, специалисты из SpaceX и Boring Со полетят в Таиланд 7 июля, чтобы предложить свою помощь местным властям, так как, чтобы оценить всю сложность работ, нужно находиться на месте происшествия.

Перед этим Маску написали многие пользователи микроблога, попросив его оказать помощь детям. Затем компания SpaceX позвонила тайскому правительству.

Бизнесмен рассказал, что его бурильная компания имеет современные радиолокаторы, а также обладает внушительным опытом в таких работах. Также он заявил, что может отправить в пещеру мощные энергобатареи Powerwall, которые могут пригодиться для откачивания воды из пещеры.

Школьники вместе со своим тренером оказались в пещере в сухую погоду, но затем пошел дождь и затопил выходы из нее. Поиски детей длились 10 дней. Они были найдены живыми в нескольких километрах от входа.

Перед этим сообщалось, что один из спасателей, который плавал к детям с аквалангом, погиб, возвращаясь назад после доставки баллонов с кислородом. Отмечается, что по дороге у него произошла потеря сознания. Специалисты сообщают, что количество кислорода в пещере сокращается, поэтому дайверы собираются доставить к ученикам воздушные шланги.

Как сообщалось до этого, детям предложили остаться в пещере до того, как закончатся дожди, то есть примерно до октября. Однако спасатели утверждают, что скоро произойдет новое наводнение, поэтому со спасением детей нужно поторопиться. Свою помощь в спасательной операции предложила и Россия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...