Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство хочет отменить льготный НДС на молочные продукты

В Минсельхозе внесли предложение об отмене льгот на НДС для продуктов, в которых используются заменители молочной жирности. Предполагается, что налог будет повышен с 10% до 18%, а затем до 20% после того, как проект закона будет принят, передает РБК.

По мнению представителей ведомства, изменение налоговой ставки в два раза поможет сократить количество товаров с жирозаменителями.

Однако, как считают производители, нововведение приведет к повышению стоимости дешевых товаров. Также, как рассказал глава Союза молочных производителей страны Андрей Даниленко, среди покупателей снизится спрос и на сырую молочку.

В данный момент НДС в 10% собирается с овощной, молочной, мясной, рыбной и мучной продукции, а также с детских игрушек, литературы и медикаментов.

В середине прошлого месяца премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что со следующего года НДС будет повышен до 20%. В это же время он сообщил о введение пенсионной реформы.

По мнению специалистов, изменение налогов приведет к ежегодным потерям в более 4200 рублей в среднем у россиян. Также отмечалось, что это нанесет урон российской экономике и негативно отразится на выполнении майского указа глава страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...