Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские компании начали поиски сирийской нефти

Представители российских нефтяных компаний объявили о начале разведывательных операций по разработке сирийского шельфа, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Минэнерго.

Отмечается, что специалисты исследуют сушу и шельф. Кроме того, предприятия из России собираются восстанавливать и модернизировать старые теплоэлектростанции в стране.

По информации ведомства сразу несколько компаний заявили об участии в данных проектах. Вместе с сирийскими коллегами они займутся разработкой существующих и открытием новых месторождений, будут восстанавливать инфраструктуру нефтегазовой отрасли и открывать перерабатывающие фабрики.

Также компании из РФ будут восстанавливать электросеть страны и обеспечивать подачу электроэнергии в сирийские города, а также начнут восстановление и внедрение современных технологий на электростанциях республики.

Договоренность о сотрудничестве российского частного сектора и сирийских властей была достигнута этой весной. По ней компании договорились об оказании помощи Сирии на взаимовыгодных условиях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...