Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп раскритиковал Меркель за покупки российского газа

Руководитель США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель в связи с тем, что ее страна предпочитает тратить миллиарды на покупку российского топлива, чем вкладывать в оборону НАТО, передает Breitbeit.

Как считает Трамп, нежелание ФРГ тратиться на оборонные проекты негативно отражается на американских расходах, так как США приходится увеличивать бюджет страны на НАТО.

Он отметил, что Германия заключает новые сделки с РФ по газу и нефти и выплачивает Москве миллиардные суммы, при этом Берлин хочет, чтобы его защищали от России, за что приходится платить из бюджета Штатов.

Президент отметил, что будет давить на всех участников альянса, чтобы те платили по счетам. Для подтверждения своих претензий Трамп рассказал о разнице в бюджетах, которые выделяют США и ФРГ на нужды военных. Он сообщил, что это «убивает» Америку. По его словам, Вашингтон направляет на оборону 4% от ВВП, в то время как Германия тратит лишь 1%, являясь самой развитой экономикой в Европе.

Как сообщает издание, немцы вкладывают в НАТО 1,24% своего ВВП, а увеличить этот показатель планируется лишь к 2024 году, когда он достигнет 1,5%. В то же время показатели Америки составляют 3,58% ВВП, что является самой большой цифрой среди всех стран организации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...