Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России предлагают ликвидировать ПФР

По мнению омбудсмена по бизнесу Бориса Титова, в стране нужно избавиться от Пенсионного фонда, а его работу делегировать российскому казначейству, сообщает РИА Новости.

Как сообщил Титов, с помощью новых технологических решений, такие большие и «непрозрачные» структуры как ПФР перестают быть необходимыми. По его мнению, фонд теперь стал лишним и расходует средства необдуманно, поэтому его стоит упразднить.

Также омбудсмен отметил, что ПФР занимался передачей данных по страховым взносам в ФНС, используя таблицы Excel. Из-за этого возникли нестыковки, так как данные фонда не совпадали с теми, которые были у ФНС, после чего служба стала второй раз присылать счета представителям бизнеса.

Кроме того, Титов заявил, что функции ПФР могут без проблем перенять сотрудники казначейства, которые, как он отметил, являются весьма «продвинутыми». Как он сообщил, казначейство провело настоящую революции в использовании новых технологий, благодаря чему им удается успешно контролировать внутреннюю систему финансов в стране.

Также он привел пример того, как в казначействе работают со счетами предприятий государственного и частного сектора, которые участвуют в госзаказе. Он считает, что таким же образом в ведомстве могли бы заниматься пенсионными счетами и выплатами, а для выполнения более сложных задач создавались бы специальные отделы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...