Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНДР раскритиковала переговоры о денуклеаризации с США

Северокорейские власти выступили с критикой переговоров по разоружению в регионе, которые проводит глава Госдепа Майк Помпео, передает ЦТАК, ссылаясь на заявление МИД страны.

Отмечается, что США продолжают давить на КНДР, выдвигая несправедливые требования, что противоречит «духу переговоров в Сингапуре». Также сообщается, что процесс приобрел тревожные обороты.

В МИД заявили, что ждали от США конструктивного диалога со взаимным шагами в сторону мира. Вместо этого доверие между сторонами оказалось под угрозой и страна может потерять ту решимость в вопросе полного отказа от ядерных вооружений, которая у нее была. Кроме того, в ведомстве сообщили, что хотят, чтобы подход в переговорах был поэтапным и взаимным.

В то же время, как передает Reuters, Майк Помпео заявил, что переговоры прошли успешно. По его словам, прогресс был достигнут на всех направлениях, в том числе по срокам разоружения и по возвращению на родину останков погибших на войне американских солдат.

Помпео уже третий раз находится с визитом в Северной Корее для обсуждения процесса уничтожения ядерных запасов в регионе по договоренностям, которые были достигнуты главами двух стран во время сингапурского саммита. В США настаивают, чтобы Ким Чен Ын ликвидировал все виды вооружений, которые используются для массового поражения, включая ракеты и здания, где они производятся и тестируются.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...