Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мэй угрожает уволить своих министров

Руководитель британского правительства Тереза Мэй заявила, что уволит министра иностранных дел Бориса Джонсона и остальных глав министерств, в случае их неприятия ее плана после выхода из ЕС, передает The Times.

Как сообщает издание, Мэй выступила перед членами Консервативной партии, отметив, что им необходимо прийти к общему мнению и продолжать движение к заключению договора с руководством ЕС. Это должно привести к созданию новой экономической зоны с Британией.

По ее словам, министры, которые не согласятся с ее мнением, отправятся в отставку. Она отметила, что во время проработки политики Brexit кабмин мог высказывать свое мнение по этому вопросу. Однако теперь все будет по-другому.

В британском правительстве согласовали коллективное мнение по поводу соглашений с ЕС 6 июля. В итоге Мэй заявила, что Британия должна организовать свободную торговую зону с остальной Европой после выхода из объединения. После этого Джонсон сообщил, что Мэй должна быть более жесткой в отношении Европы.

Страна объявила о том, что покидает Евросоюз после референдума 2016 года. Лондон должен выйти из ЕС в 2020 году, однако Тереза Мэй планирует продлить процесс перехода до 2022 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...