Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Оказавшиеся в ловушке таиландские дети написали родителям письмо

Подростки, закрытые пещере в Таиланде со своим футбольным тренером, написали и отдали аквалангистам письмо для своих родственников. Информация об этом опубликована в группе спасателей в Facebook, передает «Лента.ру».

Дети рассказали, что с их здоровьем все нормально и попросили родственников меньше волноваться. Также они отметили, что когда их спасут, они очень хотят поесть вкусных блюд и поехать к семьям. Кроме того, каждый из школьников вкратце написал о своем самочувствии. В конце письма дети попросили, чтобы учителя не задавали их классу слишком много домашнего задания, пока они отсутствуют.

Отмечается, что несколько слов написал и тренер, оказавшийся в западне со своими учениками. Он поблагодарил родителей учеников за духовную помощь, а также попросил у них прощения от себя и всех детей за то, что они пошли в эту пещеру, никого не предупреждая.

Перед этим сообщалось, что спасатели решили не вытаскивать детей с помощью аквалангистов, после того, как один из них погиб под водой, возвращаясь назад от детей. Кроме того, не удастся и прокладка воздушного кабеля, так как проходы затопленной пещеры оказались слишком узкими для этого.

Оказать содействие в спасении подростков решил и американский бизнесмен Илон Маск, который выслал своих специалистов для изучения подробностей спасательной операции. Помогать также должны сотрудники российского МЧС.

До этого стало известно, что детей нашли в северной пещере в Таиланде после десятидневной операции по их поиску. Пока они осматривали пещеру, ее затопило дождевой водой, а выходы завалило породой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...