Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Застрявших в пещере детей передумали вытаскивать по воде

Группа спасателей, который работают над вызволением детей из таиландской пещеры, заявили, что не будут вытаскивать их с помощью профессиональных аквалангистов, передает ABC News.

Такое решение было принято после смерти британского добровольца Самана Гунана. Отмечается, что солдат морской пехоты британских ВМС погиб во время возвращения из пещеры из-за потери сознания. В связи с этим от идеи использовать дайверов для детей было решено отказаться. Также из-за слишком узких проходов было решено не прокладывать трубу с подачей воздуха.

Перед этим сообщалось, что помощь детям решил оказать бизнесмен Илон Маск. Он отправил в страну своих сотрудников, которые должны разобраться в ситуации и предложить помощь компании. Кроме того, помочь в спасательной операции собирается и Россия.

Школьники вместе со своим тренером оказались в пещере в сухую погоду, но затем пошел дождь и затопил выходы из нее. Поиски детей длились 10 дней. Они были найдены живыми в нескольких километрах от входа.

Как сообщалось до этого, детям предложили остаться в пещере до того, как закончатся дожди, то есть примерно до октября. Однако спасатели утверждают, что скоро произойдет новое наводнение, поэтому со спасением детей нужно поторопиться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...